RECHTLICHE HINWEISE

RECHTLICHE HINWEISE/DATENSCHUTZ PEUGEOT.AT

  • 1. HAFTUNG
  • 2. LIZENZ
  • 3. PREISE
  • 4. MARKENZEICHEN
  • 5. URHEBERRECHTE

  • 6. DATENSCHUTZ
  • 7. DATENSCHUTZERKLÄRUNG GEMÄSS ART 13 UND 14 DSGVO

Sofern von dieser Website auf Internetseiten verwiesen wird, die von Dritten betrieben werden, übernimmt die Peugeot Austria GmbH keine Haftung für deren Inhalte. Es wird darauf hingewiesen, dass es sich bei den Inhalten der von Dritten betriebenen Seiten um fremde Inhalte handelt, die sich Peugeot Austria GmbH ausdrücklich nicht zu eigen macht und auf die Peugeot Austria GmbH keinen Einfluss hat. Die Verantwortung für diese Inhalte liegt beim jeweiligen Anbieter. Peugeot Austria GmbH übernimmt keine Haftung für Schäden, die aus der Nutzung dieser Inhalte entstehen.

Die Nutzung des Internets erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers, Peugeot Austria GmbH haftet vor allem nicht für den technisch bedingten Ausfall des Internets bzw. des Zugangs zum Internet.

Sämtliche Informationen und Angaben auf dieser Website stellen keine Zusicherung oder Garantie dar, sei es ausdrücklich oder stillschweigend. Sie stellen insbesondere keine stillschweigende Garantie betreffend die Beschaffenheit oder die Eignung für bestimmte Zwecke dar.

Peugeot Austria GmbH übernimmt ferner keine Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, soweit diese nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit von Peugeot Austria GmbH beruhen.

Die Peugeot Austria GmbH möchte sich Ihnen mit einer informativen Website präsentieren. Das darin enthaltene geistige Eigentum wie Patente, Marken und Urheberrechte ist geschützt.
Durch diese Website wird keine Lizenz zur Nutzung des geistigen Eigentums der Marke Peugeot erteilt.

Alle Preise für Neuwagen sind unverbindliche Preisempfehlungen der Peugeot Austria GmbH. Mit der Aktualisierung der Preise im Internet verlieren alle vorhergehenden Angaben ihre Gültigkeit. Vorbehaltlich anderslautender Regelung in den Verkaufs- oder Lieferbedingungen gelten die am Tag der Lieferung gültigen Preise.

Die Angaben und Abbildungen auf diesen Seiten sind unverbindlich und stellen nur eine annähernde Beschreibung dar. Peugeot Austria GmbH behält sich Änderungen des Liefergegenstandes gegenüber diesen Seiten vor, z. B. im Hinblick auf technische Daten, Konstruktionen, Ausstattung und äußeres Erscheinungsbild. Ihr Peugeot-Händler informiert Sie gerne über etwaige Änderungen.

Die beschriebenen Ausstattungsmerkmale der Modelle sind entweder serienmäßig oder als Option verfügbar.

Soweit nicht anders angegeben, sind alle Markenzeichen auf dieser Website markenrechtlich geschützt. Dies gilt insbesondere für Marken, Typenbezeichnungen, Logos und Embleme von Peugeot.

Andere auf dieser Website verwendete Produkt- und Firmennamen können Marken oder eingetragene Marken ihrer jeweiligen Inhaber sein.

© Copyright Peugeot Austria GmbH, 1100 Wien. Alle Rechte vorbehalten. Text, Bilder, Grafiken, Sound, Animationen und Videos sowie deren Anordnung auf der Peugeot Austria GmbH Website unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze.

Es wird untersagt, den Inhalt dieser Website oder Teile davon, zu kommerziellen oder auch zu privaten Zwecken zu kopieren, zu verbreiten, zu verändern, auf anderen Websites zu verwenden oder Dritten zugänglich zu machen.

Alle auf dieser Website erhobenen persönlichen Daten werden ausschließlich zu Ihrer individuellen Betreuung, der Übersendung von Produktinformationen oder der Unterbreitung von Serviceangeboten gespeichert und verarbeitet.

Durch Abschicken eines Formulars (Katalog-, Probefahrt- oder Newsletteranforderung) werden Ihre Daten zum Zweck der Beratung, der Werbung und für statistische Zwecke gespeichert und an Peugeot Austria sowie an das angeschlossene Peugeot Händlernetz weitergeleitet. Diese Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen.

Peugeot Austria GmbH sichert zu, dass die erhobenen persönlichen Daten entsprechend den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt werden. Wenn Sie uns bereits persönliche Daten übermittelt haben und die Löschung dieser Daten wünschen, geben Sie uns dies bitte schriftlich bekannt (entweder per Post, Telefax oder per E-mail).

Auf unserer Website sind zudem Programme (Plug-ins) des sozialen Netzwerks Facebook enthalten. Diese werden ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben. Die Plug-Ins sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo oder den Zusatz „Gefällt mir” kenntlich gemacht. Beim Besuch einer Website unseres Internetauftritts, die ein derartiges Plug-in beinhaltet, stellt ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wodurch wiederum der Inhalt des Plug-ins an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden wird. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an Facebook weitergeleitet. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-ins, z.B. durch Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons oder Hinterlassen eines Kommentars werden diese entsprechenden Informationen direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts unter Ihrem Facebook-Account ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Diese Website verwendet so genannte „Cookies“, um das Angebot auf dieser Website den spezifischen Nutzerbedürfnissen anpassen zu können und die Inhalte der Website so zu strukturieren, dass diese von dem Nutzer bestmöglich genutzt werden können. "Cookies" sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

 Weitere Informationen zu Cookies finden Sie hier: http://www.peugeot.at/nutzliche-links/informationen-uber-cookies.html

PEUGEOT DATENSCHUTZERKLÄRUNG GEMÄSS ART 13 UND 14 DSGVO

 

Diese Datenschutzerklärung dient dazu, Sie gemäß den anwendbaren Datenschutzregelungen (womit die Datenschutz-Grundverordnung - DSGVO - sowie das österreichische Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 und das Bundesgesetz zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten (Datenschutzgesetz – DSG) gemeint sind) über die Bedingungen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Peugeot Austria GmbH, Triester Straße 50A, A-1100 Wien, Österreich ("PAG") (in Folge "Verantwortlicher", "wir" oder "uns").

 

  1. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir von Ihnen?

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, welche Sie uns im Rahmen der Anmeldung zu Peugeot.at bekanntgegeben haben (insbesondere Anrede, Titel, Vorname, Nachname, E-Mail, Marke des Fahrzeugs) sowie solche Daten, welche im Rahmen der Vertragsbeziehung mit Ihnen anfallen/entstehen.

 

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig. Wenn Sie uns diese personenbezogenen Daten jedoch nicht bereitstellen, können wir keinen Vertrag mit Ihnen abschließen bzw. Ihnen nicht die von Ihnen gewünschten Services zur Verfügung stellen. Sie sind jedoch nicht verpflichtet hinsichtlich jener Daten, die für die Vertragserfüllung nicht relevant bzw. gesetzlich nicht erforderlich sind, eine Einwilligung zur Datenverarbeitung zu erteilen. Dies trifft insbesondere auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken zu.

 

  1. Zu welchen Zwecken werden Ihre personenbezogenen Daten durch uns verarbeitet und auf welcher rechtlichen Grundlage erfolgt diese Verarbeitung?

 

Die Zwecke, zu denen wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, sind die Folgenden:

Die Verarbeitung dieser Informationen ist gerechtfertigt durch:

 

·         Zur Bereitstellung der Services im Rahmen von Peugeot.at verarbeiten wir Ihre Stammdaten

·         die Verarbeitung ist erforderlich, den mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag (Peugeot.at) zu erfüllen

 

 

 

·         Verarbeitung Ihrer Fahrzeugdaten für die Zurverfügungstellung der von Ihnen gewünschten Dienstleistung (Peugeot.at)

·         die Verarbeitung ist erforderlich, um den mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag (Peugeot.at) zu erfüllen

 

·         Die Kundenbeziehung durch Kundenzufriedenheitsumfragen zu den für Sie erbrachten Leistungen zu pflegen und zu optimieren.

 

·         Unser legitimes Interesse, unsere Produkte zu verbessern und qualitativ hochwertigere Produkte mit erweiterter Funktionalität und erhöhter Sicherheit anzubieten.

 

·         Die Funktionen des Fahrzeuges auf Basis von pseudonymisierten Informationen, einschließlich personenbezogener Daten, zu optimieren und zu verbessern, die Sicherheit zu verbessern, neue Fahrzeuge und Funktionen zu entwickeln, die Fahrzeugqualität zu bestätigen, Fahrzeugtrends zu analysieren.

 

·         Unser legitimes Interesse, unsere Produkte zu verbessern und qualitativ hochwertigere Produkte mit erweiterter Funktionalität und erhöhter Sicherheit anzubieten.

 

 

·         Ihnen mit Ihrer Einwilligung Informationen über unsere Werbeangebote, auf Ihre spezifischen Interessen zugeschnittene Angebote, Angebote für Service Packages nach dem Kauf, Neuigkeiten und Veranstaltungen (Newsletter und andere Veröffentlichungen) zu übermitteln

·         Ihre vorherige Einwilligung im Rahmen der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung.

 

·         Um Ihre gegen uns geltend gemachten Ansprüche zu verwalten, wie zum Beispiel Gewährleistungsansprüche, Rückzahlungsansprüche oder andere Ansprüche, die aus Ihrem Rechtsverhältnis mit uns entstehen.

  • Die Verwaltung der Geltendmachung von Ansprüchen aus dem Vertrag zwischen Ihnen und uns, oder auf der Basis unseres legitimen Interesses, um den Anspruch festzustellen, unsere Unterlagen zu den Ansprüchen zu verwalten, um Kundenzufriedenheit und gute Nachbetreuung zu gewährleisten.

 

 

  1. Wer sind die Empfänger?

Die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten werden von uns auf Basis des "Kenntnis nur bei Bedarf"-Prinzips, abhängig vom Verarbeitungszweck, an eine beschränkte Anzahl von Empfängern wie folgt weitergegeben:

 

Name des Empfängers

Zweck der Weitergabe

 

allfällige externe Dienstleister und/oder Gesellschaften, die derselben Unternehmensgruppe angehören wie PAG, zur Zurverfügungstellung der Services, die Sie wünschen, oder die durch uns aus den oben genannten Gründen verlangt werden, wie Mailing-Agenturen, IT-Dienstleister etc.

zur Zurverfügungstellung der Services, die Sie wünschen, oder die durch uns aus den oben genannten Gründen verlangt werden

 

Gesellschaften derselben Unternehmensgruppe wie PAG

mit Ihrer Einwilligung, damit sie Ihnen Informationen über ihre Produkte und Dienstleistungen, Werbeangebote, Neuigkeiten und Veranstaltungen zur Verfügung stellen können.

Eine vollständige Liste dieser Konzerngesellschaften kann über: www.peugeot.at abgefragt werden.

 

 

  1. Werden Ihre Daten in Länder außerhalb der EU übermittelt?

Es kann erforderlich sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten auch an Empfänger außerhalb der EU und des EWR übermitteln. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, haben wir entsprechende Übermittlungsmechanismen in Einklang mit den anwendbaren Datenschutzbestimmungen implementiert.

 

  1. Wie lange werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert?

Die Speicherungsdauer für Ihre durch uns verarbeiteten personenbezogenen Daten kann je nach Zweck der Datenverarbeitung anhand der nachstehenden Kriterien bestimmt werden:

- die zu einem bestimmten Zweck gespeicherten Daten werden so lange aufbewahrt, wie es für den genannten Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten, wie in Punkt 2 oben definiert, notwendig ist (Laufzeit des Vertrages mit Ihnen; wie gesetzlich vorgeschrieben; solange wir mit Ihnen Geschäftsbeziehungen haben);

- Ihre personenbezogenen Daten werden dann nach den gesetzlichen Vorschriften bis Ablauf der für den jeweiligen Zweck geltenden Verjährungsfrist archiviert;

- Ihre personenbezogenen Daten werden dann anonymisiert oder gelöscht.

  1. Welche Rechte haben Sie und wie können Sie diese ausüben?

Nach Maßgabe der anwendbaren Datenschutzregelungen haben Sie ein Auskunftsrecht, das Recht auf Berichtigung und Löschung, zur Einschränkung der Verarbeitung sowie auf Erhalt einer Kopie Ihrer personenbezogenen Daten für Ihre eigenen Zwecke bzw. das Recht, Ihre Daten einem anderen Dienstleister Ihrer Wahl zur Verfügung zu stellen (Datenübertragbarkeit), das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, wenn diese  zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet werden.

Sie können Ihre Einwilligung auch jederzeit widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht.

Alle erwähnten Rechte sind in dem gemäß den anwendbaren Datenschutzregelungen zulässigen Ausmaß anwendbar.

Sie können auch von Ihrem Recht, eine Beschwerde bei der nationalen Datenschutzbehörde (www.dsb.at) einzulegen, Gebrauch machen.

  1. Wie kontaktieren Sie uns?

Sie können diese Rechte mittels einfachem Ersuchen an Peugeot Austria GmbH, Triester Straße 50 A, A - 1100 Wien, Österreich oder über Internet an folgende E-Mail Adresse datenschutz-atap@peugeot.at  ausüben.

 

 

Krux

PEUGEOT nutzt die Datenmanagement-Plattform Krux. Wir verwenden Cookies von Drittanbietern, um sowohl die Customer Journey als auch einzelne Werbebanner auf den Groupe PSA Websites zu analysieren. Diese Cookies werden durch uns oder durch unsere technischen Dienstleister übertragen, um die Besucherzahlen für die verschiedenen Inhalte und Bereiche unserer Website hinsichtlich Inhalt und Struktur zu messen, auszuwerten und besser zu organisieren.

Sie ermöglichen ggf. auch das Erkennen von Navigationsproblemen und erleichtern so die Nutzung unserer Services. Diese Cookies generieren nur anonyme Statistiken und Besuchsvolumina ohne personenbezogene Informationen. Sie dienen auch zur Personalisierung unserer Homepage sowie anderer Webseiten und Werbebanner der Groupe PSA.

Die Lebensdauer dieser Cookies zur Messung der Besucherzahlen beträgt nicht mehr als 90 Tage.

 

Wenn Sie nicht mehr wünschen, dass unsere Website Krux-Drittanbieter-Cookies sammelt, können Sie diese Cookies auf http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/  deaktivieren, indem Sie in der Übersicht bei „Krux“ auf „Aus“ klicken.

 

Besuchen Sie http://www.youronlinechoices.com/, um mehr über verhaltensbezogene Online-Werbung und die Blockieroptionen anderer Organisationen zu erfahren, die Mitglied des Interactive Advertising Bureau (IAB) sind.