DATENSCHUTZERKLÄRUNG

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Inhalt

 

1. Arten verarbeiteter Daten/Verlinkungen auf andere Websites/Applikationen

2.  Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten

3. Interaktion über soziale Medien

  3.1. Kundenbetreuung und -unterstützung über soziale Medien

  3.2. Verlinkungen auf soziale Medien/Social-Media-Plugins (z. B. Like-Buttons)

4. Ihre Rechte

5. Änderungen der Datenschutzrichtlinie

6. Kontakt

 

Diese Website ist Eigentum von Automobiles Peugeot. Sie wird von Automobiles Peugeot betrieben, einer Aktiengesellschaft mit eingetragenem Firmensitz in 2-10 Boulevard de l'Europe, 78300 Poissy, Frankreich. Diese Website wird in Europa durch den IT-Dienstleister der Groupe PSA gehostet.

 

Bitte lesen Sie diesen Datenschutzhinweis sorgfältig durch, bevor Sie diese Website nutzen. In dieser Richtlinie erklären wir, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Mit der Nutzung dieser Website akzeptieren Sie diese Regelungen.

1. ARTEN VERARBEITETER DATEN/VERLINKUNGEN AUF ANDERE WEBSITES/APPLIKATIONEN

Wir respektieren die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten. Über diese Website/Applikation erheben und verarbeiten wir verschiedene Arten personenbezogener Daten. Dazu gehören:

 

Informationen, die Sie uns für die Nutzung unserer Dienstleistungen und unserer Website mitteilen, zum Beispiel Name, Anschrift, E-Mail-Adresse

Informationen, die wir benötigen, wenn Sie uns ein Problem mit unserer Website melden

Informationen, die mittels Cookies erhoben werden

Informationen über Ihr Fahrzeug und bestimmte Vertragsdaten, die wir die wir benötigen, um die Website für Sie zu personalisieren (z. B. Kaufdatum, Servicetermine) und um ein optimales Nutzererlebnis mit dem besten Service für Ihr Fahrzeug zu bieten..

Weitere Informationen finden Sie unter Punkt 2.

 

Diese Website kann Verlinkungen auf andere PEUGEOT Websites, auf Websites der Groupe PSA oder auf Websites unserer PEUGEOT Partner enthalten, ebenso auf Seiten autorisierter Werkstätten, anderer verbundener Unternehmen oder Social-Media-Websites. Bedenken Sie, dass für alle diese Drittanbieterseiten jeweils deren Datenschutzbestimmungen gelten. Für weitere Informationen lesen Sie bitte die Datenschutzrichtlinien dieser Drittanbieter.

 

Diese Website kann außerdem iFrames mit Inhalten von anderen PEUGEOT Websites oder Websites der Groupe PSA beinhalten. PEUGEOT stellt diese externen Inhalte zur Verfügung, um ein verbessertes Benutzererlebnis zu bieten. Wenn Sie eine Seite besuchen, die iFrames enthält, können auf dieser Seite daher Cookies eingesetzt werden. Für weitere Informationen lesen Sie bitte die  Cookie-Richtlinie von PEUGEOT.

 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass PEUGEOT keine Verantwortung für Websites anderer Anbieter übernehmen kann.

2. GEGENSTAND

Dieses Dokument stellt die rechtlichen Hinweise dieser Seite dar. Ziel dieses Dokuments ist es, die allgemeinen Bedingungen für die Nutzung der Inhalte durch den Benutzer zu definieren. Die Nutzung der Inhalte unterliegt der Befolgung dieser rechtlichen Hinweise, die im folgenden Abschnitt dargelegt sind.

3. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden für die Bearbeitung und Erfüllung Ihrer Anfrage und für die allgemeine Administration von Automobiles Peugeot als Datenverantwortlichem wie nachfolgend näher beschrieben verarbeitet. 

 

Wir als Verantwortlicher verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

Daten/Datenkategorien (Pflichtangaben sind mit einem Sternchen * markiert.)
Zweck(e)

Identifikations- und Kontaktdaten

 

(Name*,  E-Mail-Adresse*, Telefonnummer, Postanschrift (*sofern zutreffend),  Informationen zum Fahrzeugmodell*, gewählter PEUGEOT Partner*,  Interesse an Leasing/Finanzierung, Anfragetyp (*sofern zutreffend),  Geschäftskundendaten (*sofern zutreffend)

Kontaktaufnahme, Kommunikation und Bearbeitung der Anfrage

Identifikations- und Kontaktdaten

(Name, E-Mail-Adresse)*

Newsletter An-/Abmeldung
Identifikations- und Kontaktdaten*, gewünschter Kontaktweg, Fahrzeugidentifikationsdaten*, Produkt- und Leistungsspezifikationen*, Fahrzeug- und Servicedaten, Technische Daten zu Ersatzteilen und Zubehör, Angaben zum Werkstattbesuch und Leistungen Newsletter An-/Abmeldung
Über Cookies gewonnene Informationen Für nähere Informationen lesen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinie.

Bei den mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten Daten handelt es sich um Pflichtangaben, die für die Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfrage erforderlich sind. Sie sind daher zur Angabe dieser Daten verpflichtet. Wenn Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.

 

Je nach Ihrem Nutzungsverhalten beim Besuch unserer Website kann Ihnen ein Pop-up-Fenster mit dem Angebot einer Probefahrt oder ein Gutschein für Ihr Wunschmodell angezeigt werden.

 

Ihre personenbezogenen Daten werden nach Beendigung des Vertragsverhältnisses für zehn Jahre gespeichert. Sofern Sie Ihre Einwilligung zu Marketingzwecken erteilt haben, werden Ihre personenbezogenen Daten für diese Zwecke drei Jahre nach dem letzten Kontakt mit uns gespeichert.

 

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns, zu den unten genannten Zwecken, an folgende Empfänger übermittelt: 

 

1 . Für Zwecke im Zusammenhang mit der Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen gemäß Art. 6(1)(b) Europäische Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO):

Daten/Datenkategorien Zweck(e) Destinataire(s)

Identifikations- und Kontaktdaten

 

(Name*, E-Mail-Adresse*, Telefonnummer, Postanschrift (*sofern zutreffend), Informationen zum Fahrzeugmodell*, gewählter PEUGEOT Partner*, Interesse an Leasing/Finanzierung, Anfragetyp (*sofern zutreffend), Geschäftskundendaten (*sofern zutreffend)

Kontaktaufnahme, Kommunikation und Bearbeitung der Anfrage

 

Newsletter An-/Abmeldung

Automobiles Peugeot and PSA Automobiles SA, 2-10 Boulevard de l'Europe, 78 300 Poissy, Frankreich

 

Die vorgenannten Empfänger geben Ihre personenbezogenen Daten an (IT-)Dienstleister weiter, die an der Erfüllung der genannten Zwecke beteiligt sind, insbesondere an:

 

·         PSA Automobiles S.A., 2-10 Boulevard de l’Europe, 78 300 Poissy, Frankreich

 

·         LiveRamp France 25-29 rue Anatole France, 92300 Levallois-Perret, Frankreich. Die Daten können an Unternehmen der LiveRamp-Gruppe sowohl in Europa als auch in anderen Ländern weitergegeben werden, sofern die erforderlichen Genehmigungen vorliegen (falls zutreffend). LiveRamp Inc. mit Sitz in den Vereinigten Staaten ist unter dem Privacy Shield zertifiziert, einem Selbstzertifizierungsmechanismus für Unternehmen mit Sitz in den Vereinigten Staaten, der von der Europäischen Kommission als angemessenes Schutzniveau für personenbezogene Daten anerkannt wird, die von einer europäischen Einrichtung an Unternehmen mit Sitz in den Vereinigten Staaten übermittelt werden (www.privacyshield.gov).

1 . Für Zwecke im Zusammenhang mit dem berechtigten Interesse des für die Verarbeitung Verantwortlichen oder eines Dritten gemäß Art. 6(1)(f) der DSGVO, es sei denn, Sie haben von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch gemacht (Art. 21(1) der DSGVO):
Daten/Datenkategorien Zweck(e) Empfänger
Identifikations- und Kontaktdaten*, Produkt- und Leistungsspezifikationen* Marktforschung und Verbraucherumfragen zur Erhebung von Meinungen über PEUGEOT Produkte und Dienstleistungen (z. B. Umfragen zur Kundenzufriedenheit); diese werden nur durchgeführt, wenn der Kunde über den/die für diese Zwecke gewählten Kommunikationskanal(e) ohne seine vorherige Zustimmung kontaktiert werden kann.

Automobiles PEUGEOT und PSA Automobiles SA, 2-10 Boulevard de l’Europe, 78 300 Poissy, Frankreich und Ihr gewählter PEUGEOT Partner.

 

Die oben genannten Empfänger übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an die jeweils beauftragten (IT)-Dienstleister, um die Administration im Zusammenhang mit den genannten Zwecken zu unterstützen, insbesondere an:

 

·         Capgemini (Capgemini Technology Services, 5/7 rue Frédéric Clavel – 92287 Suresnes Cedex – Frankreich), die weitere Auftragsverarbeiter beauftragen mit Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) und damit in einem Land ohne angemessenes Datenschutzniveau. Es liegt keine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission vor, aber eine geeignete Garantie in Form der verbindlichen internen Datenschutzvorschriften von Capgemini (Binding Corporate Rules / BCRs). Um eine Kopie der BCR zu erhalten, folgen Sie bitte diesem Link:  https://www.capgemini.com/resources/capgemini-binding-corporate-rules/

 

·         Atos (Atos SE, River Ouest, 80 Quai Voltaire, 95877 Bezons cedex, Frankreich), die weitere Auftragsverarbeiter beauftragen mit Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) und damit in einem Land ohne angemessenes Datenschutzniveau. Es liegt keine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission vor, aber eine geeignete Garantie in Form der verbindlichen internen Datenschutzvorschriften von Atos (BCRs). Um eine Kopie zu erhalten, folgen Sie bitte diesem Link:  https://atos.net/content/dam/global/documents/atos-binding-corporate-rules.pdf

 

·         Salesforce (Salesforce.com EMEA Limited, Village 9, Floor 26 Salesforce Tower, 110 Bishopsgate, London, EC2N 4AY, Vereinigtes Königreich) mit Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) und damit in einem Land ohne angemessenes Datenschutzniveau. Es liegt keine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission vor, aber eine geeignete Garantie in Form der verbindlichen internen  Datenschutzvorschriften von Salesforce (BCRs). Um eine Kopie zu erhalten, folgen Sie bitte diesem Link: https://www.salesforce.com/content/dam/web/en_

us/www/documents/legal/misc/Salesforce-Processor-BCR.pdf

 

·         BETC, 1 Rue de l'Ancien Canal, 93 500 Pantin, Frankreich, die weitere Auftragsverarbeiter beauftragen mit Sitz innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)

 

·         Mediacom, 57 Rue de Villiers, 92 200 Neuilly-sur-Seine

 

·         Zeta Global, 3 Park Avenue, New York, NY 10016, USA

 

·         IBM GBS France, 17 Avenue de l'Europe, 92275 Bois-Colombes, Frankreich

1 . Für Zwecke im Zusammenhang mit dem berechtigten Interesse des für die Verarbeitung Verantwortlichen oder eines Dritten gemäß Art. 6(1)(f) der DSGVO, es sei denn, Sie haben von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch gemacht (Art. 21(1) der DSGVO):
Daten/Datenkategorien Zweck(e)  Empfänger
Identifikations- und Kontaktdaten*, Produkt- und Leistungsspezifikationen* Marktforschung und Verbraucherumfragen zur Erhebung von Meinungen über PEUGEOT Produkte und Dienstleistungen (z. B. Umfragen zur Kundenzufriedenheit); diese werden nur durchgeführt, wenn der Kunde über den/die für diese Zwecke gewählten Kommunikationskanal(e) ohne seine vorherige Zustimmung kontaktiert werden kann.

Automobiles Peugeot and PSA Automobiles SA, 2-10 Boulevard de l'Europe, 78 300 Poissy, Frankreich

 

Die oben genannten Empfänger übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an die jeweils beauftragten (IT)-Dienstleister, um die Administration im Zusammenhang mit den genannten Zwecken zu unterstützen, insbesondere an:

 

IPSOS, 35, rue du Val de Marne, 75013 Paris, Frankreich

1 . Zwecke, für die Sie Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 (1) 1 a) DSGVO erteilt haben, es sei denn, Sie haben von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch gemacht (Art. 7 (3) DSGVO), wie z. B.:
Daten/Datenkategorien Zweck(e)  Empfänger
Identifikations- und Kontaktdaten*, gewünschter Kontaktweg, Fahrzeugidentifikationsdaten*, Produkt- und Leistungsspezifikationen*, Fahrzeug- und Servicedaten, Technische Daten zu Ersatzteilen und Zubehör, Angaben zum Werkstattbesuch und Leistungen Newsletter An-/Abmeldung

Automobiles Peugeot and PSA Automobiles SA, 2-10 Boulevard de l'Europe, 78 300 Poissy, Frankreich

 

Die vorgenannten Empfänger geben Ihre personenbezogenen Daten an (IT-)Dienstleister weiter, die an der Erfüllung der genannten Zwecke beteiligt sind, insbesondere an:

 

·         PSA Automobiles S.A., 2-10 Boulevard de l’Europe, 78 300 Poissy, Frankreich

 

·         LiveRamp France 25-29 rue Anatole France, 92300 Levallois-Perret, Frankreich. Die Daten können an Unternehmen der LiveRamp-Gruppe sowohl in Europa als auch in anderen Ländern weitergegeben werden, sofern die erforderlichen Genehmigungen vorliegen (falls zutreffend). LiveRamp Inc. mit Sitz in den Vereinigten Staaten ist unter dem Privacy Shield zertifiziert, einem Selbstzertifizierungsmechanismus für Unternehmen mit Sitz in den Vereinigten Staaten, der von der Europäischen Kommission als angemessenes Schutzniveau für personenbezogene Daten anerkannt wird, die von einer europäischen Einrichtung an Unternehmen mit Sitz in den Vereinigten Staaten übermittelt werden (www.privacyshield.gov).

3. INTERAKTION ÜBER SOZIALE MEDIEN

3.1. Kundenbetreuung und -unterstützung über soziale Medien

Sie haben die Möglichkeit, sich auch über unsere sozialen Netzwerkkanäle mit uns in Verbindung zu setzen. Wenn Sie uns z. B. eine Nachricht senden oder etwas auf unseren sozialen Netzwerkkanälen posten, können wir die in Ihrer Nachricht enthaltenen Inhalte verwenden, um Ihnen bei einer Fragestellung zu helfen. Für eine bessere Unterstützung können wir Sie bitten, uns über eine direkte oder private Nachricht weitere Informationen sowie Details zu Ihrem Anliegen mitzuteilen (zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, FIN, Telefonnummer, Ort, Modell, Marke und Baujahr des Fahrzeugs). Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen werden nicht zu Marketingzwecken verwendet. Marktforschung zur Verbesserung von Leistungen und Produkten findet nur auf Basis von aggregierten (anonymisierten) Daten statt.

 

Bitte beachten Sie, dass Ihre Beiträge (Posts) und Nachrichten keine sensiblen Daten enthalten (zum Beispiel Informationen über Rasse oder ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder philosophische Ansichten oder Gesundheitsthemen). Seien Sie sich bewusst, dass alles, was Sie auf einem öffentlichen Kanal eines sozialen Netzwerks veröffentlichen, von jedem gelesen werden kann.

3.2. Verlinkungen auf soziale Medien/Social-Media-Plugins (z. B. Like-Buttons)

Unsere Website enthält Links zu sozialen Netzwerken.

 

Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Website verzichten wir auf den Einsatz von Social-Media-Plugins. Stattdessen sind HTML-Verweise in unserer Internetpräsenz integriert, über die Sie Inhalte auf einer Social-Media-Plattform unkompliziert teilen können. Durch die Einbettung dieser Links wird verhindert, dass beim Aufrufen von Inhalten auf unserer eine direkte Verbindung mit den Servern der verschiedenen Social-Media-Kanäle hergestellt wird. Beim Anklicken eines der Buttons öffnet sich ein Browserfenster und leitet den Nutzer auf die Seite des jeweiligen Serviceproviders weiter, auf der beispielsweise (nach dem Einloggen) dann der „Like“- oder „Teilen“-Button genutzt werden kann.

 

Wenn Sie sich genauer über Zwecke und Umfang der Datenverarbeitung und über die weitere Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch die sozialen Netzwerke und ihre Websites sowie über Ihre Rechte und mögliche Einstellungen zum Schutz Ihrer Privatsphäre informieren möchten, wenden Sie sich bitte an das jeweilige Soziale Netzwerk:

 

Facebook:   http://www.facebook.com/policy.php

 

Twitter:        https://twitter.com/privacy

 

Instagram:   https://help.instagram.com/155833707900388

 

YouTube:    https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

LinkedIn:      https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

4. Ihre Rechte

Sie haben als betroffene Person nach Maßgabe der gesetzlichen Vorschriften ein Auskunftsrecht, ein Recht auf Berichtigung, ein Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“), ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, ein Recht auf Datenübertragbarkeit, ein Widerspruchsrecht gegen die auf Art. 6 (1) 1 e) oder f) EU-DSGVO beruhende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder wenn Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden um Direktwerbung zu betreiben in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht.

 

Bitte beachten Sie, dass Ihre oben genannten Rechte gesetzlich eingeschränkt sein können bzw. wir sie nur unter Einhaltung bestimmter Voraussetzungen erfüllen müssen.

 

Ihre personenbezogenen Daten können jederzeit von uns als Verantwortlicher aktualisiert werden. (z.b. Adressänderungen).

 

Ebenfalls können Sie eine entsprechende Aktualisierung Ihrer Daten im System selbst vornehmen, soweit die Anwendung dies vorsieht.

 

Zur Ausübung Ihrer oben genannten Rechte schreiben Sie uns per E-Mail an: privacyrights-peugeot@mpsa.com

 

oder senden Sie einen Brief an:

PEUGEOT Austria GmbH

 

Datenschutz 

Groß-Enzersdorfer Straße 59 

A- 1220 Wien.

 

Zur Ausübung Ihres Beschwerderechts nach Art. 77 EU-DSGVO wenden Sie sich bitte an die Österreichische Datenschutzbehörde

 

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

Homepage: www.dsb.gv.at.

5. Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Alle zukünftigen Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie werden auf dieser Website/Applikation bekannt gegeben. Wir empfehlen Ihnen daher, sie regelmäßig auf Aktualisierungen oder Änderungen zu überprüfen.

6. KONTAKT

PEUGEOT Austria GmbH

Groß-Enzersdorfer-Straße 59

1220 Wien

mail: kontakt-ap@peugeot.com

 

www.peugeot.at

 

Die Namen der Mitglieder der Geschäftsführung finden Sie in unserem  Impressum.

 

Kontaktdaten Datenschutz:

PEUGEOT Austria GmbH

z.H. Datenschutz

Groß-Enzersdorfer-Straße 59

1220 Wien

E-Mail: privacyrights-peugeot@mpsa.com

Version: 2020

Unsere vollständigen Unternehmensdaten finden Sie unter Rechtliche Hinweise

COOKIE-RICHTLINIE

Wenn Sie www.peugeot.at besuchen und unsere Werbeinhalte ansehen, können Informationen über die Navigation Ihres Geräts (Computer, Tablet, Smartphone usw.) auf www.peugeot.fr in „Cookie“-Dateien gespeichert werden, die auf Ihrem Gerät installiert werden, vorbehaltlich der von Ihnen getroffenen Auswahl bezüglich Cookies, die Sie jederzeit ändern können.

ZU WELCHEN ZWECKEN SETZEN WIR AUF UNSEREN SEITEN COOKIES?

Nur der Aussteller eines Cookies ist in der Lage, die darin enthaltenen Informationen zu lesen oder zu verändern.

In den Werbeflächen auf unserer Seite können Cookies enthalten sein. Diese Werbeflächen zeigen Werbeinhalte von Werbetreibenden auf Ihrem Endgerät an. Diese Flächen tragen zur Finanzierung der Inhalte und Dienste bei, die wir Ihnen zur Verfügung stellen.

Wenn Sie auf www.peugeot.at zugreifen, können wir mit Ihrer Einwilligung verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät installieren, die es uns ermöglichen, den Browser Ihres Endgeräts während der Gültigkeitsdauer des betreffenden Cookies zu erkennen. Wir verwenden Cookies für die unten genannten Zwecke, abhängig von Ihren Cookie-Präferenzen und den Einstellungen Ihrer Browser-Software während Ihres Besuchs auf www.peugeot.at. Sie können Ihre Präferenzen jederzeit unter www.peugeot.fr/contactez-nous äußern.

Die von uns gesetzten Cookies ermöglichen uns Folgendes:

  • Nutzungsstatistiken zu erstellen und die die Besuchshäufigkeit der verschiedenen Seitenbereiche auf www.peugeot.at zu analysieren (aufgerufene Rubriken und Inhalte sowie Navigationsdaten), wodurch wir unsere Inhalte interessanter und unsere Dienste benutzerfreundlicher gestalten können;
  • die Gesamtzahl der von uns auf unseren Werbeflächen eingeblendeten Anzeigen zu zählen, diese Anzeigen, ihre jeweilige Anzahl an Einblendungen, die Anzahl der Nutzer, die auf jede Anzeige angeklickt haben, und ggf. die von diesen Nutzern auf den Seiten, zu denen diese Anzeigen führen, durchgeführten Folgeaktionen zu identifizieren, um die den Akteuren der Werbevertriebskette (Kommunikationsagentur, Werbevertriebshaus, Website/Vertriebsmedium) geschuldeten Beträge zu berechnen und Statistiken zu erstellen;
  • die Darstellung unserer Website bei Ihren Besuchen auf unserer Seite an die Darstellungspräferenzen Ihres Endgerätes (verwendete Sprache, Bildschirmauflösung, verwendetes Betriebssystem usw.) anzupassen, abhängig von der Hardware und der Betrachtungs- oder Lesesoftware, die Ihr Endgerät enthält;
  • unsere Werbeflächen an die Darstellungspräferenzen Ihres Endgerätes anzupassen (verwendete Sprache, Bildschirmauflösung, verwendetes Betriebssystem usw.), abhängig von der in Ihrem Endgerät vorhandenen Hardware und Betrachtungs- bzw. Wiedergabesoftware;
  • die von unseren Werbeflächen auf Ihrem Gerät angezeigten Werbeinhalte entsprechend der Navigation Ihres Geräts auf unserer Website anzupassen;
  • die auf Ihrem Endgerät angezeigten Werbeinhalte auf unseren Werbeflächen entsprechend den von Ihrem Endgerät übermittelten Standortdaten (Längen- und Breitengrad) mit Ihrer vorherigen Zustimmung anzupassen;
  • Informationen zu speichern, die sich auf ein Formular beziehen, das Sie auf unserer Website www.peugeot.at ausgefüllt haben (Registrierung oder Zugang zu Ihrem Konto) oder auf Produkte, Dienstleistungen oder Informationen, die Sie auf unserer Website www.peugeot.at ausgewählt haben (abonnierter Dienst, Inhalt eines Warenkorbs usw.);
  • Ihnen den Zugriff auf reservierte und persönliche Bereiche unserer [Website/Anwendung], wie z. B. Ihr Konto, dank Kennungen oder Daten zu ermöglichen, die Sie uns zuvor anvertraut haben;
  • Sicherheitsmaßnahmen zu implementieren, z. B. wenn Sie aufgefordert werden, sich nach einer bestimmten Zeit erneut mit einem Inhalt oder Dienst zu verbinden.
  • die auf Ihrem Endgerät angezeigten Werbeinhalte auf unseren Werbeflächen entsprechend der von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten anzupassen;

Cookies, die von Dritten auf unserer Seite gesetzt werden

Das Setzen und die Nutzung von Cookies durch Drittanbieter unterliegen deren Datenschutzrichtlinien. Wir informieren Sie über den Zweck der Cookies, von denen wir Kenntnis haben, und über die Möglichkeiten, die Sie hinsichtlich der Optionen für diese Cookies haben.

a) Durch Inhalte von Drittanbietern, die auf unseren Werbeflächen angezeigt werden

Die auf unseren Werbeflächen angezeigten Werbeinhalte (Grafiken, Animationen, Videos usw.) können Cookies von Dritten enthalten: entweder von dem Werbetreibenden, der den betreffenden Werbeinhalt erstellt hat, oder von einem Dritten (Kommunikationsberatungsagentur, Marktforschungsunternehmen, Dienstleister für zielgerichtete Werbung usw.), der ein Cookie mit dem Werbeinhalt eines Werbetreibenden verknüpft hat.

Gegebenenfalls können die von diesen Dritten gesetzten Cookies es ihnen ermöglichen, während der Gültigkeitsdauer dieser Cookies:

  • zu zählen, wie oft Anzeigen auf unseren Werbeflächen angezeigt werden und wie viele Nutzer auf jede Anzeige klicken, um Gebühren zu berechnen und statistische Daten zu sammeln;
  • Ihr Gerät beim anschließenden Surfen auf anderen Websites oder Diensten, auf denen diese Werbetreibenden oder Dritte ebenfalls Cookies setzen, wiederzuerkennen und gegebenenfalls diese Websites und Dienste Dritter oder die von ihnen ausgestrahlte Werbung an das Surfen Ihres Geräts anzupassen, von dem sie möglicherweise Kenntnis haben;

b) Durch eine externe Werbeagentur, die unsere Werbefläche nutzt

Die Werbeflächen auf unserer Seite können von einer oder mehreren externen Werbeagenturen genutzt werden und ggf. Cookies von einer dieser Agenturen enthalten. Die von diesen externen Werbeagenturen gesetzten Cookies erlauben es ihnen gegebenenfalls, während der Gültigkeitsdauer dieser Cookies:

  • die Gesamtzahl der von ihnen auf unseren Werbeflächen eingeblendeten Anzeigen zu zählen, diese Anzeigen, ihre jeweilige Anzahl an Einblendungen, die Anzahl der Nutzer, die auf jede Anzeige angeklickt haben, und ggf. die von diesen Nutzern auf den Seiten, zu denen diese Anzeigen führen, durchgeführten Folgeaktionen zu identifizieren, um die den Akteuren der Werbevertriebskette (Kommunikationsagentur, Medienagentur, Website/Vertriebsmedium) geschuldeten Beträge zu berechnen und Statistiken zu erstellen;
  • die von ihnen genutzten Werbeflächen an die Darstellungspräferenzen Ihres Gerätes anzupassen (verwendete Sprache, Bildschirmauflösung, verwendetes Betriebssystem usw.), abhängig von der in Ihrem Endgerät vorhandenen Hardware und Betrachtungs- bzw. Wiedergabesoftware;
  • die über unsere Werbeflächen auf Ihrem Gerät angezeigten Werbeinhalte entsprechend der Navigation Ihres Geräts auf unserer Website anzupassen;
  • die auf Ihrem Gerät über unsere Werbeflächen angezeigten Werbeinhalte entsprechend dem vorherigen oder nachfolgenden Surfen Ihres Geräts auf Seiten Dritter anzupassen, bei denen das betreffende Werbenetzwerk ebenfalls Cookies setzt, sofern diese Cookies gemäß den von Ihnen getroffenen Entscheidungen in Bezug auf dieses Netzwerk auf Ihrem Gerät gespeichert wurden.
  • die auf Ihrem Endgerät über unsere Werbeflächen angezeigten Werbeinhalte entsprechend den von Ihrem Endgerät übermittelten Standortdaten (Längen- und Breitengrad) mit Ihrer vorherigen Zustimmung anzupassen;
  • die auf Ihrem Endgerät über unsere Werbeflächen angezeigten Werbeinhalte gemäß den persönlichen Daten, die Sie diesem Werbenetzwerk möglicherweise zur Verfügung gestellt haben, anzupassen;

c) Andere Cookies von Drittanbietern

PEUGEOT France verwendet weitere Cookies von Drittanbietern, um die Navigation des Internetnutzers auf den Seiten und Werbebannern der Groupe PSA zu analysieren. Diese Cookies werden von PEUGEOT France oder seinen Technologiepartnern verwendet, um die Nutzung verschiedener Seiten zu analysieren und so den Inhalt und die Struktur der Website zu verbessern. Diese Cookies ermöglichen es gegebenenfalls auch, Navigationsprobleme zu erkennen und damit die Benutzerfreundlichkeit der Dienste zu verbessern. Die Daten zu Nutzungsstatistiken und Seitenbesuchen werden anonymisiert, so dass eine persönliche Identifizierung nicht möglich ist. Diese Cookies sammeln anonyme Daten, die auch zur Personalisierung dieser Website sowie anderer Websites und Werbebanner der Groupe PSA verwendet werden. Die Lebensdauer dieser Zielgruppenmessungs-Cookies beträgt höchstens 90 Tage. 

IHRE WAHLMÖGLICHKEITEN IM HINBLICK AUF COOKIES

Sie haben mehrere Optionen für die Verwaltung von Cookies. Alle von Ihnen vorgenommenen Einstellungen können Ihre Navigation im Internet und Ihre Zugangsbedingungen zu bestimmten Diensten, die die Verwendung von Cookies erfordern, verändern.

Sie können jederzeit Ihre Entscheidung im Hinblick auf Cookies mithilfe der nachfolgend beschriebenen Mittel zum Ausdruck bringen und ändern.

 

Sie können Ihre Browser-Software so konfigurieren, dass Cookies auf Ihrem Endgerät entweder systematisch oder von Fall zu Fall gespeichert oder abgelehnt werden. Sie können Ihre Browser-Software auch so konfigurieren, dass Sie benachrichtigt werden, wenn eine Website Cookies auf Ihrem Gerät speichern möchte. Für weitere Informationen lesen Sie bitte die Rubrik „Wie können Sie in Abhängigkeit vom verwendetem Browser Ihre Entscheidungen treffen?“.

a) Zustimmung zu Cookies

Das Speichern eines Cookies auf einem Endgerät ist im Wesentlichen abhängig vom Willen des Endgerätnutzers, den er jederzeit und kostenfrei über die durch seine Browser-Software angebotenen Optionen zum Ausdruck bringen und ändern kann.

Wenn Sie in Ihrer Browser-Software die Speicherung von Cookies auf Ihrem Endgerät akzeptiert haben, können die in von Ihnen besuchten Seiten und Inhalten eingebetteten Cookies in einem bestimmten Bereich Ihres Endgerätes vorübergehend gespeichert werden. Sie sind dort nur für den Ersteller sichtbar.

b) Ablehnung von Cookies

Wenn Sie die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät ablehnen oder die auf Ihrem Gerät gespeicherten Cookies löschen, werden Sie in bestimmten Bereichen von www.peugeot.at eine eingeschränkte Funktionalität feststellen. Dies wäre beispielsweise der Fall, wenn Sie versuchen, auf unsere Inhalte oder Dienste zuzugreifen, die Ihre Anmeldung erfordern. Das wäre auch der Fall, wenn wir – oder unsere Dienstleister – zu Zwecken der technischen Kompatibilität nicht den von Ihrem Endgerät verwendeten Browser, seine Einstellungen der Sprache, der Anzeige oder des Landes erkennen könnten, aus dem sich Ihr Endgerät mit dem Internet verbunden hat.

 

Gegebenenfalls lehnen wir jede Verantwortung ab, wenn Sie eine eingeschränkte Funktionalität oder Probleme mit unseren Diensten feststellen, die daraus resultieren, dass wir die von Ihnen blockierten oder gelöschten Cookies nicht einsetzen oder verwenden können.

Wie können Sie in Abhängigkeit vom verwendetem Browser Ihre Entscheidungen treffen?

Die Verwaltung von Cookies und Ihre Auswahl sind in jedem Browser unterschiedlich gestaltet. Im Hilfemenü Ihres Browsers erfahren Sie, wie Sie Ihre Einstellungen in Bezug auf Cookies ändern können.

 

Für Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,

Für Safari™: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html,

Für Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,

Für Firefox™: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,

Für Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html,

usw.

„Flash“©-Cookies von „Adobe Flash Player“™

„Adobe Flash Player“™ ist ein Computerprogramm, dass die schnelle Entwicklung dynamischer Inhalte unter Verwendung der Computersprache „Flash“ ermöglicht. Flash (und ähnliche Anwendungen) merkt sich die Einstellungen, Präferenzen und Nutzung dieser Inhalte durch eine Technologie ähnlich den Cookies. „Adobe Flash Player“™ verwaltet diese Informationen und Ihre Entscheidungen jedoch über eine andere Schnittstelle, die durch Ihre Browser-Software bereitgestellt wird.

Wenn davon auszugehen ist, dass Ihr Gerät Inhalte anzeigt, die mit der Programmiersprache Flash entwickelt wurden, bitten wir Sie, die Tools zur Verwaltung von Flash-Cookies von der Website http://www.adobe.com/fr/ herunterzuladen.

Ihre Entscheidungen direkt bei uns online treffen

Wenn Sie nicht möchten, dass in unseren Werbeflächen Cookies zu Werbezwecken auf Ihrem Gerät gespeichert werden, können Sie auf diesen Deaktivierungslink klicken, der auf Ihrem Endgerät einen Cookie speichert mit dem alleinigen Zweck, die Dienste zur Anpassung der Werbung auf den von uns betriebenen Werbeflächen zu deaktivieren. Beachten Sie, dass diese Vorgehensweise nicht die Anzeige von Werbung auf Ihrem Endgerät verhindert. Sie wird nur Technologien blockieren, durch die sich die Werbung an Ihre Interessen und Ihre Navigation anpassen lässt.

Achtung, die Berücksichtigung Ihres Wunsches basiert auf einem Cookie. Wenn Sie alle auf Ihrem Endgerät (über Ihren Browser) gespeicherten Cookies löschen, wissen wir – oder unsere Dienstleister – nicht mehr, dass Sie diese Option gewählt haben.

Wenn Sie zu einem früheren Zeitpunkt einen Deaktivierungs-Cookie gespeichert haben und nun wieder Werbeinhalte angezeigt bekommen möchten, die an Ihr Surfverhalten angepasst sind, klicken Sie hier.

Ihre Entscheidungen online bei branchenübergreifenden Plattformen treffen

Sie können die Website the www.youronlinechoices.eu besuchen. Diese Seite wurde Unternehmen eingerichtet, die im Bereich der digitalen Werbung tätig sind und sich im europäischen Verband EDAA (European Digital Advertising Alliance) zusammengeschlossen haben. In Frankreich wird diese Seite durch das Interactive Advertising Bureau France betrieben.

Hier erfahren Sie, welche Unternehmen auf dieser Plattform registriert sind und Ihnen die Möglichkeit bieten, die von ihnen verwendeten Cookies zu blockieren oder zu akzeptieren, um die auf Ihrem Gerät angezeigte Werbung auf Grundlage Ihres Surfverhaltens anzupassen: http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Diese europäische Plattform wird von Hunderten von professionellen Werbetreibenden im Internet gemeinsam genutzt und ist eine zentrale Schnittstelle, auf der Sie Ihre Ablehnung oder Zustimmung im Hinblick auf Cookies zum Ausdruck bringen können, die zur Anpassung der dort angezeigten Werbung an die Navigation auf Ihrem Endgerät verwendet werden können. Beachten Sie, dass dies nicht die Anzeige von Werbung auf den von Ihnen besuchten Websites verhindert. Es werden lediglich Technologien blockiert, durch die sich die Werbung an Ihre Interessen anpassen lässt.

 

Sie möchten nicht, dass unsere Website Drittanbieter-Cookie von Krux speichert:

 

Um diese Cookies auszuschalten, können Sie sie deaktivieren: http://www.krux.com/krux_privacy/consumer_choice/